본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

본문

공감,소통,어울림이 머무는곳 - 구례군장애인복지관

알림마당 > 명상 게시판(상세)

본문 꾸밈 이미지

2016년 1월8일, 나는 여전히 소중한 존재입니다.

페이지 정보

• 김정숙
  • 591회
  • 0건

첨부파일

본문

"나는 여전히 소중한 존재입니다"

2016년에 이루고 싶은 욕심이 하나쯤은 있으실 거라고 생각이 듭니다.

여러분들은 이루고 싶은 소망 어떤 것들이 있으십니까?

예전엔 좋은 일이 생기길 바랐다면 요즘엔 아무 일도 없기를 바랍니다.

일을 하다 내 자존감이 바닥을 쳤을 때 기억해보세요.

다른 사람이 나에게 상처 되는 말을 했을 때 정말로 내 잘못 때문에 그런 것인지,

아니면 그 사람이 다른 사람한테 스트레스 받아서,

혹은 예전의 상처 때문에 그런 것인지를 분간하세요.

그 사람이 다른 곳에서 받은 스트레스, 상처까지 내 잘못이라고 돌릴 필요는 없습니다.

내가 정말로 좋아서 시작한 일도 하다보면

그 안에 내가 싫어하는 일들이 섞여 있는 것을 발견합니다.

좋아서 시작한 일이기에 계속해서 좋기만 할 것이라고 착각하지 마세요.

그일 안에 싫은 것보다 좋은 것이 많기에 감사할 따름입니다.

그리고, 스스로 상기시키십시오.

“나는 내 가족이나 친구에겐 여전히 소중한 존재입니다.”

“나는 사회에 많은 선한 영향을 줄 수 있으며

내 존재 가치는 어느 몇 사람의 평가로 좌우되지 않습니다.

“시간이 좀 걸리더라도 나를 아껴주고

내 능력을 믿고 지켜봐 줄 사람들을 만날 수 있을 것이라 믿습니다.”

2016년 새해에는 큰 바위처럼 칭찬의 바람에도,

비난의 파도에도 쉽게 흔들리지 않으시길...

복도 많이 지으시는 해가 되시길 바랍니다.

댓글목록